Firma QUINT für Spitzenqualität der Wurstwaren prämiert

Bioland zeichnet Biometzgerei aus

2017_Quint prämiert v. Bioland m. LAndesvorsitzender Regino Esch_6_Presse

Mainz, 29.6.17. Im Rahmen der vom Bioland-Verband ausgerichteten bundesweiten Qualitätsprüfung für Bioland-Wurstwaren an der Kulmbacher Fleischermeisterschule schnitten die Fleisch- und Wurstwaren der Firma Quint sehr gut ab. 4 der 6 eingereichten Wurstwaren erreichten die volle Punktzahl. Bei der Qualitätsprüfung überprüft eine Jury von Sachverständigen der Kulmbacher Fleischermeisterschule die Wurstprodukte von Biolandmetzgern aus dem gesamten Bundesgebiet auf Aussehen, Farbe, Konsistenz, Geruch, Individualität und Geschmack. Quint gehört damit zu den wenigen ausgezeichneten Bioland-Metzgereien/Fleischereien Deutschlands.

Bioland-Metzger werden regelmäßig auf Einhaltung der Bioland-Richtlinien – vom Herstellungsprozess über die Rohwarenherkünfte bis hin zur Warenkennzeichnung – überprüft. „Die Verarbeitung von Bioland-Wurstwaren erfordert hohes handwerkliches Geschick und fundierte Kenntnisse über die Fleischverarbeitung, da ohne die sonst üblichen Zusatz- und Hilfsstoffe wie zum Beispiel Phosphate, Nitritpökelsalz und Geschmacksverstärker gearbeitet wird“ erklärt Hermann Jakob, Prüfer und Leiter der Fachschule für Fleischer, in Kulmbach. So sind bei Bioland nur 24 der insgesamt 316 Lebensmittelzusatzstoffe, die derzeit in der EU zugelassen sind, erlaubt. Für die Wurstherstellung nach Bioland-Richtlinien sind nur sieben Zusatz- und Hilfsstoffe zugelassen.

„Heute ist die Produktion oft weit weg vom Verbraucher. Man weiß nicht mehr so recht, was man kriegt. Unsere Idee: Wieder näher zusammenrücken. Wieder vertrauen können. So, dass man nicht immer mit einem „Fragezeichen im Kopf“ sein Stück Fleisch isst. Für diese Ehrlichkeit steht Willi’s. Unser herzhaftes Fleisch- und Wurstwarensortiment wird nach den strengen Bioland-Qualitätsregeln hergestellt. Und nicht nur nach EU-Verordnung. Das Ergebnis ist unverfälschter Genuss nach dem Prinzip „weniger ist mehr““, sagt Theresia Sanktjohanser, Geschäftsführerin der Firma Quint. Seit 2016 gibt es die neue Produktlinie Willi´s der Firma Quint.

Weitere Informationen zu den Produkten unter www.willis-bio.de oder zum Biolandverband unter www.bioland.de.